您目前的位置: 首页» 要闻简报

【马克思主义学院】党建评估专家组到马克思主义学院检查工作

 
20171120日,学校党建评估工作全面启动,上午部分教师和学生代表参与了系列座谈会。下午14:20,党建评估专家中央民族大学党委副书记刀波和市委教工委宣教处处长王达品到马克思主义学院检查指导工作,副校长陈立人陪同检查。我院党总支书记付红星、执行院长李庚全在学院楼下迎接。党建评估汇报会在教研楼410会议室召开,由院党总支书记付红星向专家作汇报。


 
付红星作工作报告
  
    评估专家认真听取了付红星作的党建和思想政治工作报告和特色报告,并详细询问了当前学校形势政策课如何开展、新技术在思政课堂的应用、体育冠军榜样作用发挥等问题,李庚全作补充汇报,对这些问题逐一做出回答。
    
    评估专家刀波充分肯定了学院在党建评估工作中所取得的成绩,认为当前马克思主义学院建设条件很好、资源很好、平台很好,应充分利用好这些优势资源和条件,把马院建设好。评估组专家对学院所作的工作给予了高度的评价,从汇报的内容来看,马克思主义学院党建评估工作做得扎实、认真。他指出,体育类院校“如何上好思政课”有其特殊性,建议教师们把中华民族体育精神、奋斗精神、拼搏精神融入思政课堂,深入挖掘体育教学资源,课堂上充分运用体育模范的案例,用身边的榜样激励学生,那样思政课教学可能会取得更好的效果。



 
评估组专家


荣誉证书和科研成果展示


 
王达品查阅《思想导航筑梦中国》一书

    最后阶段,王达品仔细察看了马克思主义学院教师近五年完成的科研成果及获得的教学成果奖、科研成果奖,并对教师们取得的成就给予赞赏。
(图/文 鹿文彬)