您目前的位置: 首页» 师资情况

李庚全

        
    
      
李庚全,男,1959年2月出生,中国共产党党员,法学博士,教授,现任北京体育大学马克思主义学院执行院长,马克思主义一级学科硕士研究生导师,先后就读于河南师范大学、清华大学、中国人民大学,长期从事大学生思想政治教育和运动队励志教育工作。在公开期刊发表60余篇论文,出版教材和专著20部,其中《走过心桥》这本专著获得首都大学生思想政治教育一等奖,《国家队运动员政治理论课互动教学的改革与实践》获得国家体育总局优秀教学成果二等奖;主持或参与国家级、省部级研究课题10余项,为国家哲学社会科学重大课题“北京奥运会备战参赛若干重大问题研究”课题组的主要成员,有多篇理论文章在《北京体育大学学报》《体育文化导刊》《理论探讨》等核心期刊上发表。主讲《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《中国特色社会主义理论与实践研究》《中国化马克思主义理论研究》《竞技体育与国家战略》等课程。
    
    研究方向为:大学生和运动员思想政治教育研究、党的建设研究、社会主义核心价值观研究。   
     
    社会兼职有:中国体育科学学会社会科学分会委员;全国廉政研究与教育学会理事、国家体育总局励志教育报告团成员、北京市中国特色社会主义理论体系研究会理事;全国体育院校思想政治理论课教学研究会理事长。