您目前的位置: 首页» 机构设置» 科研机构——基地和中心» 反兴奋剂宣传教育研究基地

反兴奋剂宣传教育研究基地

     为了充分发北京体育大学作为全国重点体育院校、国家“211工程”重点建设院校所具备的人才、技术资源优势,深入进行反兴奋剂宣传教育的科学研究,推动我国反兴奋剂宣传教育工作的开展,经国家体育总局反兴奋剂中心复函批准(体反兴奋剂字[2009]126号),同意在我校设立“中国反兴奋剂中心宣传教育研究基地”。要求,基地在业务上接受中心的指导,与中心合作开展相关的反兴奋剂宣传教育研究工作。
    根据总局反兴奋剂中心的复函要求,中国反兴奋剂中心宣传教育研究基地应承担以下四项具体的工作职责:
     一、加强两支队伍建设。根据研究工作需要,跨院系、跨学校、跨地区、跨行业、组建一支由多学科的专家、学者组成的反兴奋剂宣传教育研究专家队伍和由各类专业技术人员、中青年讲师组成的反兴奋剂宣传教育的实际工作队伍。
    二、开展各种科研活动。与中心合作开展相关的反兴奋剂宣传教育研究工作,承担中心委托交办的各项科研任务;组织专家队申报有关反兴奋剂宣传教育重大研究课题;组织开展反兴奋剂宣传教育的科研报告会、研讨会、科研成果评审、鉴定会等。
    三、创编宣传教育材料。围绕中心在不同时期反兴奋剂宣传教育的工作重点和任务,不定期编辑《反兴奋剂宣传教育研究文集》、各类反兴奋剂教育教材、普及读物;创制反兴奋剂动漫教育片、反兴奋剂宣传教育电子刊物、反兴奋剂宣传画等。
    四、培训各类宣教人员。接受中心委托,负责承办各级各类反兴奋剂宣传教育人员的培训班、进修班。
   
    主要成员:何珍文、闫旭峰、谢敏豪、胡杨、毛志雄、曾凡星、张玉田、朱晗、陈圆圆 等。