您目前的位置: 首页» 规章制度» 学院规章制度

北京体育大学思想政治理论课教学部优秀学生干部评选办法(实行)

    研究生干部是我们开展学生教育工作的骨干和依靠力量,是研究生自我管理、自我教育、自我服务的根本保证,为培养在校研究生党、团干部和学生干部全心全意为人民服务的思想,鼓励他们积极参加并认真完成社会工作,表彰先进,树立榜样,更好地优化育人环境,形成积极向上、关心集体、无私奉献的良好氛围,对表现突出的优秀研究生干部予以奖励,特制定本评选办法。
    一、评选条件
    1、拥护中国共产的领导,热爱社会主义祖国,遵纪守法,品行高尚,模范遵守学校规章制度,按时履行学期注册手续,离校请假。
    2、热心公益,关心集体,切实履行岗位职责,对所有承担的社会工作积极主动、认真负责,任劳任怨,以身作则,发挥模范带头作用,成绩显著。
    3、学习努力、成绩优秀,一年级研究生基本完成课程学习、修满学分、成绩平均80分以上;二年级研究生中期考核成绩在整个年级的前50%
    4、有良好的团结协作精神,工作积极,不计个人名利,顾全大局。
    5、担任社会工作一年以上。
    6 、积极参加学校和思政部的学生干部会议。有事请假,不得无故缺勤。
    二、评选比例
    评选比例为思政部干部总数的15%左右
    三、评选办法
    1、评选以年级为单位进行。各年级成立评选小组,依照评选条件,召开学生会议进行推荐,提出初评名单,报思政部审核。
    2、思政部评选小组在全面考察学生干部工作及表现的基础上认真听取研究生导师及有关人员的意见,提出审核名单,报主管校长批准。
    3、评选的优秀研究生干部名单在学校宣传橱窗、网站公示一周
    4、优秀研究生干部获得者填写《北京体育大学优秀研究生干部登记表》,存入本人档案。
获得优秀研究生称号的同学请及时登录研究生网站在自己的学生户名中“研究生考核”模块填写录入本次授奖记录,以便研究生及时评价计分。
     四、评选时间
     与学校的评先评优工作同步进行。
     五、奖励办法
     授予“优秀研究生干部”荣誉称号,颁发正好和奖品,填写优秀研究生干部登记载档。