您目前的位置: 首页» 党群工作» 教研室党支部工作

2016年度原理支部工作总结

 
2016年度原理教研室支部工作总结
为增强原理支部的凝聚力,充分发挥原理支部在学院教学和科研等方面的积极作用,本年度教研室支部将在思想政治理论教学部党总支工作计划的指导下开展了以下三方面工作。    
一、           积极参加“两学一做”教育活动
(一)积极参加校组织部和党总支组织的学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育
 学党章党规。在党总支的组织下,与其他支部集体学习了中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》,全体党员都参加了抄写了党章的活动。
认真学习习近平总书记系列讲话和中央文件精神,探索习近平总书记系列重要讲话和中央文件精神进课堂、进头脑的途径与方法。
二、           召开组织生活会和民主生活会,开展批评与自我批评
与学院其他支部共同参加了以考察昌平新农村建设为内容的组织生活会,凝聚了集体力量,增进了教师党员之间的感情。
年底了召开民主生活会,每个党员对自己一年来的思想表现、政治表现、业务表现进行自我总结,在进行相互评议,为保持党员先进性提供了良好的保障。
三、           结合业务学习进行理论学习
与教研室年度工作计划相结合开展经常性的理论学习。思政课教师业务方面的学习与党员的理论学习有很强的一致性和关联性,通过业务学习进一步加强了思政课教师党员的马克思主义理论修养,强化了规矩意识。
四、其他
    完成了补交党费的工作,按规定补足了党费。
                                    原理教研室支部
                                     二零一六年十二月六日