您目前的位置: 首页» 党群工作» 教研室党支部工作

2016年度原理支部工作计划

 
2016年度原理教研室支部工作计划
为增强原理支部的凝聚力,充分发挥原理支部在学院教学和科研等方面的积极作用,本年度教研室支部将在思想政治理论教学部党总支工作计划的指导下开展以下三方面工作。    
一、           积极参加“两学一做”教育活动
(一)积极参加校组织部和党总支组织的学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育
 学党章党规。在党总支的组织下,与其他支部集体学习中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》,结合党章和党规的具体内容讨论21世纪的思政课教师作为马克思主义形象的代言人应具备哪些修养?应保持什么样的形象?向学院全体党员教师发起维护思政课教师形象的倡议。
认真学习习近平总书记系列讲话和中央文件精神,探讨习近平总书记系列重要讲话和中央文件精神进课堂、进头脑的途径与方法。组织教师党员在自我学习的基础上,与集体备课会合并,分别介绍自己关于习近平系列讲话和中央文件精神与课堂教学的结合点,互相借鉴,共同促进原理课的教学时效性的提高。
二、           召开组织生活会和民主生活会,开展批评与自我批评
每学期召开一次组织生活会,在党总支的组织下和联合其他支部的教师党员通过开展形式多样的活动,化解矛盾,团结思想。
年底召开民主生活会,每个党员对自己一年来的思想表现、政治表现、业务表现进行自我总结,在进行相互评议。鼓励和鞭策党员教师保持思政课党员教师的良好形象,为确保思政课教学效果奠定良好的前提和基础。
三、           结合业务学习进行理论学习
与教研室年度工作计划相结合开展经常性的理论学习。业务方面的学习时与党员的理论学习有很强的一致性和关联性,通过业务学习进一步加强思政课教师党员的马克思主义理论修养。
四、其他
    密切联系党员同志,做一次谈心;规范党费缴纳工作,按规定补交党费。
                                    思政部原理教研室支部
                                     二零一六年三月十五日